Quiteco.com - Privacy

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR- General Data Protection Regulation) n. 679/2016


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 Reg. UE 679/2016 (General Data Protection Regulation) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito

www.quiteco.com

L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Si specifica che i meccanismi di consenso saranno evidenti, brevi e facilmente comprensibili; se le condizioni originali per cui si è chiesto il consenso dovessero subire modifiche, per esempio se cambiasse lo scopo del trattamento dei dati, sarà richiesto un ulteriore consenso ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016.

Il Titolare del Trattamento


Il "titolare" del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito è Quiteco.com snc Il "responsabile" del trattamento dei dati è il direttore generale.

Luogo di Trattamento dei Dati


I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i Datacenter di Arezzo (Italia) di proprietà di Aruab S.p.a. Nel caso di trasferimenti dei dati, vengono adottate e rispettate tra operatori le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Modalità di Trattamento e Conservazione dei Dati Personali


Il Titolare assicura che i dati personali sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, in formato cartaceo e/o elettronico, anche mediante l'ausilio di procedure automatizzate. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.
Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.
Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato avrà la facoltà in qualsiasi momento ed in modo facile e veloce di revocare il consenso al trattamento e richiedere la cancellazione dei propri dati personali, inviando comunicazione al Titolare.
A seguito della richiesta di cancellazione da parte dell’Utente, tutti i dati personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva l’ulteriore conservazione prevista da obblighi normativi. Inoltre, nel caso in cui l’Utente sia stato richiamato, sospeso o sanzionato per comportamenti fraudolenti o sospetti, ovvero qualora un Utente abbia richiesto la cancellazione dopo aver pubblicato una richiesta o una recensione, o che abbia inviato un preventivo, il Titolare si riserva la facoltà di conservare i dati personali relativi a tale Utente per un periodo di 2 (due) anni dalla richiesta di cancellazione, al fine di prevenire il verificarsi e/o il ripetersi di eventuali frodi in danno alla Società stessa (Titolare del trattamento dei dati personali).
Qualora non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a 10 (dieci) anni, con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso a Sito e/o App da parte dell’Utente.
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o richiesto dalle finalità descritte in questo documento e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei dati contattando il Titolare.

Tipi di dati trattati


Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati Forniti Volontariamente dall'Utente
Email. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Form di contatto. Le form di contatto presenti in questo sito vengono utilizzate per raccogliere dati finalizzati al successivo contatto da parte del cliente, per promozioni commerciali, per statistiche sulla profilazione e l'utilizzo del sito, per garantire i relativi servizi offerti.
Dati Personali. Le form per la richiesta dei dati personali presenti in questo sito vengono utilizzate per raccogliere dati finalizzati al poter garantire i relativi servizi offerti.
Cookies
Per cookies si intendono elementi testuali che vengono inseriti nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente. Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Generale “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”) ricomprende anche:
- “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso
- cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.)
- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso


Finalità del Trattamento dei dati raccolti


I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
I Suoi dati verranno trattati con strumenti informatici/telematici per fornire i seguenti servizi:
- invio di newsletter nonché per elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato;
- invio di contenuti editoriali, e-book, white paper, guide e monografie;
- partecipazione ad eventi e convegni
- invio di novità o iniziative commerciali
- profilazione utenti
- statistiche sull'utilizzo del sito
L’utilizzo dei Suoi dati avverrà con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi e sarà indicato espressamente al momento della registrazione al servizio.
Inoltre, per alcuni servizi, i dati potranno essere comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare quali ad esempio Professionisti che offrono i loro servizi tramite Sito e App o altre società con l'unico intento di erogare i servizi richiesti dall'Utente. In questi casi, i Partner sono autonomi titolari, pertanto il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte degli stessi. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.
In particolare, i dati forniti dall’Utente potranno essere condivisi dal Titolare con le seguenti terze parti esclusivamente per erogare i servizi richiesti dall'Utente o ottemperare altri obblighi normativi:

- Professionisti che offrono i loro servizi tramite Sito e App, con l’intento di consentire al Cliente di ottenere un preventivo per il servizio richiesto e scegliere il Professionista di proprio gradimento;
- Aziende di Servizi che il Titolare utilizza per gestire, per proprio conto, i dati dell’Utente per scopi quali: l’invio di SMS e messaggi di notifica relativi ai servizi offerti dal Titolare e la verifica della correttezza dell’indirizzo di posta elettronica fornito in fase di registrazione, analisi statistiche, utilizzo di piattaforme di marketing, servizi IT per l’archiviazione dei dati e per l’assistenza clienti;
- Fornitori di servizi di pagamento e istituti finanziari. Il Titolare non raccoglie nessun dato di pagamento dell’Utente ma potrebbe condividere alcune informazioni sui servizi acquistati dal Professionista (ad esempio la conferma dell’acquisto di crediti o di un servizio dedicato al professionista) con il fornitore dei servizi di pagamento o lo specifico istituto finanziario in casi specifici quali il rilevamento e la prevenzione di frodi;
- Partner commerciali con i quali il Titolare condivide alcuni dati dell’Utente esclusivamente per finalità di marketing e previo consenso dell’Utente stesso.


Diritti dell'Interessato


Ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento, l’Utente, quale soggetto interessato, ha la facoltà di esercitare specifici diritti inerenti i suoi dati personali. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere:
1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro;
2. l’indicazione:
- dell’origine dei dati personali;
- delle finalità e modalità di trattamento;
-dei legittimi interessi perseguiti dal Titolare o da terzi;
-degli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;
-dell’eventuale intenzione del titolare di trasferire dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale;
-del periodo di conservazione dei dati personali;
-della logica applicata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici nell’ambito di un processo automatico di raccolta e/o profilazione;
-degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dell’eventuale Rappresentante designato e del Responsabile della protezione dei Dati (c.d. DPO);
-dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. la possibilità di proporre un reclamo ad un’Autorità di controllo;
4. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
5. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
6. la limitazione al trattamento;
7. la portabilità dei dati personali che lo riguardano ad altro Titolare del trattamento;
8. la revoca del trattamento;
9. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
10. l’opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.


Reclamo all’autorità competente


Può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, P.zza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma, Fax: (+39) 06.69677.3785, centralino telefonico: (+39) 06.696771, email: garante@gpdp.it

Informazioni non contenute in questa policy


Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Quiteco.com - PIVA: 02797220130 - Via San Giorgio 20 - Montano Lucino - Como
iPhone e iPad sono marchi registrati da Apple Inc., mentre Samsung Galaxy S e Samsung Galaxy Note sono marchi registrati del gruppo Samsung.
Tutti gli altri marchi registrati sono di proprietà dei rispettivi proprietari. Quiteco.com e i suoi servizi/prodotti non sono riconosciuti, sponsorizzati o associati in alcun modo
a nessuna delle entità sopra menzionate o alle relative sussidiarie.